2012-82

Ort: BAB 6, Fahrtrichtung Heilbronn
Eingesetzte Fahrzeuge: KdoW, LF 16/12, TLF 16/25, RW 2 mit VSA
Andere Wehren: Lichtenau, Sachsen b. Ansbach, Petersaurach, Ansbach
Zu einem LKW in Vollbrand wurden wir auf die BAB 6 zwischen den Anschlussstellen Lichtenau und Ansbach alarmiert.
Bei dem LKW kam es zu einen Reifenbrand, der Brand griff auf den Aufbau über und der LKW brannte komplett aus. Ein Übergreifen des Feuers auf den Anhänger konnte verhindert werden. An dem mit Elektrogeräten beladenen LKW entstand ein Sachschaden von etwa 200.000 €. Da der LKW direkt unter einer Brücke zum stehen kam, wurde diese auch stark in Mitleidenschaft gezogen. An der Brücke und dem Straßenbelag entstand ein Schaden von etwa 350.000 €.
Aufgrund der Starken Rauchentwicklung kam es auf der Brücke zu einem Verkehrsunfall mit drei beteiligten PKW. Der Unfall wurde durch ein Fahrzeug der Feuerwehr Lichtenau abgearbeitet.